Крупнейшая газета «The New York Times» включила ЭКСПО-2017 в Астане в список направлений, которые стоит посетить в 2017 году. Всего в статье авторитетного американского издания упомянуты 52 направления, на которые стоит обратить внимание путешественникам в наступившем году. Казахстан с проводимой в этом году Международной специализированной выставкой ЭКСПО-2017 в Астане занял в списке 26 место.

Выдвигая на первый план будущие решения в области энергетики и альтернативных источников энергии, Казахстан добился значительного прогресса и внимания в глазах мирового сообщества. Как указывается в рейтинговой публикации американского издания: «Казахстан представляет собой серьезный переход от нефтяного государства до места, где рассматриваются крупнейшие проекты экологического назначения.

Астана принимает мир на ЭКСПО-2017 для решения вопросов энергии будущего и станет центром экологически чистой энергетики». Своим читателям газета «New York Times» также, в частности, рекомендует посетить и другие известные мировые места в Канаде, Чили, Индии, Китае, Швейцарии, Португалии, Ямайки, Австралии и т.д.